活动 & 讲座

關于舉辦2020年徐州工程學院‘萬方杯’信息檢索大賽的通知

作者:文章來源:圖書館點擊數:50更新時間:2020-10-13

各學院:

为提高学生利用图书馆資源的能力,培养学生的信息素养。图书馆、校团委与上海萬方數據有限公司共同举办徐州工程学院“万方杯”信息检索大赛。现将有关事项通知如下:

一、參賽對象

徐州工程學院在校學生

二、比賽形式及規則

1、比賽規則

活動分爲預賽和決賽,預賽由各學院團委(總支)舉辦,決賽由圖書館、團委共同舉辦。預賽結束後以學院爲單位推薦5人組隊參加決賽。

決賽共計30題,時間爲60分鍾。決賽名次按分數確定;如分數相同,則用時少者排名在前;如決賽分數、用時均相同,則按其預賽成績確定名次;如預賽、決賽分數、用時均相同,則通過加賽方式確定名次。

集體獎評選辦法依據本學院學生的預賽人數及決賽平均成績綜合評定。

2、預賽

參賽者可點擊圖書館網站“2020‘萬方杯’信息檢索大賽”鏈接或掃描下方二維碼,使用姓名、手機號、借書證號碼(即學號)與學院名稱注冊後進入系統答題。

预赛题目由考试系统在题库中随机抽取30题组成,每次答题时间为60分钟。竞赛题型为判断、单选、多选,内容选自万方知识服務平台等数据库資源。预赛同一身份可答题3次,以最后一次提交成绩为准。

3、決賽

在中心校區逸夫圖書館讀者培訓室與四樓電子閱覽區舉行。題目來源、答題時間等同預賽,但只允許答題1次。

4、比賽日程安排

10月19日-10月30日由各學院團委(總支)組織預賽。

11月2日-11月12日遴選參加決賽人員名單。圖書館將預賽成績發送各學院,由學院篩選參加決賽名單並報圖書館,發送至郵箱tsgzxb@xzit.edu.cn。

11月18日下午14:30-15:30,在中心校區逸夫圖書館舉行決賽。

頒獎時間、地點另行通知。

三、活動獎項及獎品

本次活动设集体奖6名,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。个人奖项設置为一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖65名。对获集体奖的学院将颁发奖牌,个人获奖者将颁发奖品与证书。

四、其它說明

1、參賽人員請以真實身份注冊,注冊時請保留身份證號、手機號,並在活動期間保持手機暢通,以免錯失通知。

2、請盡量使用IE浏覽器,請勿刷新系統,以免無法提交考卷。

3、請嚴格遵守參賽時間、頒獎時間等。

4、領取獎品時,請提供注冊時的學生證號、身份證號、手機號信息。

五、活動聯系方式

聯系人:杜旻霞、郭文靜老師  

電話:(內線)6687

郵箱:tsgzxb@xzit.edu.cn

 

 

徐州工程學院圖書館    徐州工程學院團委

上海萬方數據有限公司

二〇二〇十月十二

 

返回原圖
/