新聞動態

我館參加全國建設類高校圖書館及校園書店建設聯盟第三次工作會議

作者:文章來源:圖書館點擊數:50更新時間:2020-11-25

2020年11月23日,全國建設類高校圖書館及校園書店建設聯盟第三次工作會議在沈陽建築大學圖書館學成書店順利召開,來自全國建設類本科、職業院校、出版發行單位的50余名代表參加此次會議。我館副館長儲濟明、辦公室主任李師龍、技術部副主任王恒出席。

大会分为开幕式、专题报告和研讨交流等环节。我馆作为联盟秘书长单位,由储济明副馆长做了2020年校园书店联盟工作报告。专题报告阶段,徐州工程学院博库书城徐工院店王磊作《徐州工程学院店工作汇报》专题报告、辽宁辽版图书发行有限公司王薇作《校园书店连锁经营战略规划探索》专题报告、湖南城建职业技术学院张波作《校园书店的发展现状和挑战》专题报告、江苏城乡建设职业技术学院张万霞作《新形势下校园书店的创新路径和研究》专题报告、重庆石成科技有限公司王书旺作《建筑施工技术图书知识产权保护》专题报告、江苏師範大學蒲筱哥作《高校图书馆创建校园实体书店的探索与实践》专题报告、中国建筑出版传媒有限公司高延伟作《打造建筑特色校园书店 促进校园文化建设》专题报告、易诚通信息公司杨明书作《建工社校园书店云服務平台规划研究讨论》报告。交流阶段各参会代表积极发言,建知数字传媒有限公司总经理岳建光介绍了建数字图书馆 、数字資源、中国工程建设标准知识服務等平台及資源的建设情况,四川建筑职业技术学院刘鸿、西安建筑科技大学王建平、江苏城乡建设职业技术学院周晖等参会馆长积极发言,探讨现阶段校园书店建设遇见的困难以及校园书店发展的前景路径。

本次會議的召開,共享了校園書店建設經驗,加強了高校圖書館之間的交流與合作,爲高校校園書店建設工作提供了好的發展思路與平台,對圖書館面臨數字轉型和升級具有積極的推動作用。

返回原圖
/